Room App idea de negocio (2020)
El presente trabajo busca introducir una idea de negocio que consiste en la creación de una aplicación móvil especializada para la búsqueda de alojamiento y hospedaje para estudiantes locales o extranjeros que buscan una estadía estratégica en sectores Universitarios de Bogotá. La aplicación creada con el nombre de “RoomApp” se basará en un modelo de negocio de intermediación para lograr conectar usuarios (estudiantes Universitarios) con ofertantes (Propietarios de apartamentos, aparta estudios, habitaciones, hoteles). RoomApp buscará desarrollar su modelo de negocio fundamentado en las alianzas estratégicas de Universidades o institutos de la ciudad de Bogotá; con el fin de proporcionar la base de datos necesaria para que estas Universidades puedan ofrecer alojar a estudiantes universitarios a un valor mucho más económico de las alternativas del mercado sin disminuir las características de diseño, comodidad o seguridad como los requisitos mínimos de aceptación de las partes ofertantes. Para desarrollar esta idea de negocio “RoomApp” se va a apoyar en un marco conceptual proporcionado por diferentes autores, así como en las herramientas brindadas por la academia para analizar el modelo de negocio, las estrategias de eco innovación, las fuerzas de la competencia en el mercado y las estrategias para emprender en un mercado de servicios digitales altamente competitivo.