Ética y la responsabilidad social profesional de los egresados del programa de administración de empresas de la CUN regional Sucre modalidad presencial en el periodo 2020-2021 (2022)
El presente trabajo investigativo tiene como finalidad determinar la relación que existe entre la ética y la responsabilidad social profesional de los egresados del programa de administración de empresas de la CUN regional Sucre en el período comprendido entre 2020 y 2021. Para llevar a cabo la investigación se utilizó una metodología de tipo mixta donde se analizaron variables cuantitativas y cualitativas a través de un instrumento digital a una población de 134 egresados del programa de administración de empresas, arrojando como resultado que la entre la ética y la responsabilidad social existe una relación estrechamente consecutiva, en la que los códigos de ética profesional llevan a formar profesionales idóneos con integralidad y objetividad en sus funciones dentro de las organizaciones. Finalmente, es necesario aclarar que la investigación tuvo limitantes debido a la falta de respuesta por parte del profesional egresado, quien hizo caso omiso a la encuesta enviada vía correo electrónico, por lo que se considera indispensable tener dentro de la institución una relación directa con el profesional.