Creación de Miscelánea Home Express (2024)
En el siguiente trabajo presentamos el desarrollo de las diferentes actividades de Creación de Empresas, en las 12 semanas de proceso de aprendizaje, donde aprendemos a desarrollar una idea de negocio con diferentes herramientas digitales y de consulta, para lograr tener éxito y crecimiento en el mercado. Llevamos a la práctica los conocimientos adquiridos a través de la ejecución de una idea de negocio llamada Miscelánea Home Express, buscando satisfacer una necesidad orientada a las ciudadelas en desarrollo de la ciudad de Ibagué y contribuir a satisfacer esas necesidades de elementos de papelería, oficina y hogar. Se inicia con el análisis del sector, donde se desea explorar e implementar la idea de negocio, construimos el paso a paso para poder desarrollarla, finalizamos con lograr la ejecución de las estrategias de marketing y generar la primera experiencia de venta del negocio. El desarrollo de esta actividad nos permite avanzar en la ideación e innovación de nuestros múltiples sueño y metas, nos da las herramientas para desarrollar ideas de negocio creativas, innovadoras y viables en el mercado, nos ayuda a identificar las zonas de oportunidad donde podemos incursionar de forma positiva en mercados no satisfechos o sin gestionar.