Automatización logística con robots autónomos (2025)
En la actualidad, uno de los desafíos más significativos que enfrentan las empresas que gestionan grandes volúmenes de productos es la eficiencia en el manejo de inventarios. Los métodos tradicionales de gestión de inventarios, que dependen en gran medida de la intervención humana, resultan ser ineficientes, costosos y propensos a errores. A medida que las empresas buscan aumentar la productividad y reducir costos, la necesidad de sistemas automatizados se ha vuelto imperativa. Problema identificado La gestión ineficiente del inventario afecta directamente la rentabilidad de las empresas debido a la imprecisión en el conteo, la localización ineficaz de productos y el tiempo excesivo invertido en el picking