Agrodigital El éxito de tus ventas (2020)
En la Asamblea General de la Organización de las Naciones Unidas –ONU-, llevada a cabo en el año 2018, se logró la adopción de la Declaración sobre los derechos de los campesinos y de otras personas que trabajan en las zonas rurales. En la votación, hubo 116 países a favor, sin embargo, Colombia, un país basado en la economía agraria, hizo parte de los 49 países que se abstuvieron de votar y, Estados Unidos estuvo dentro de los 7 países que se declararon en contra. El 50% de la alimentación global proviene del campesinado, sin embargo las comunidades viven en graves condiciones. En Colombia un 45% de los campesinos padece pobreza multidimensional y el 6% de las viviendas campesinas cuentan con alcantarillado. La abstención de Colombia, revela una intención de invisibilidad a las y los campesinos, asimismo acrecienta el problema con la tierra. (Antioquia, 2019).