Sitio web de sistema de inventario y gestión de casos para equipos de cómputos para pequeñas empresas tecnológicas (2023)
Este documento aborda la problemática existente en pequeñas empresas respecto a la gestión manual de inventario y la falta de eficiencia en la asignación y seguimiento de recursos tecnológicos. Ante este escenario, se propone el desarrollo de un aplicativo web que integre un sistema de inventario y gestión de casos, con el objetivo de optimizar los procesos y fomentar prácticas más eficientes en la administración de activos tecnológicos. Se emplea el enfoque ágil Scrum para la metodología de desarrollo, dividiendo el proyecto en 4 sprints con tareas específicas y entregas, permitiendo flexibilidad en los tiempos de implementación. La justificación radica en la necesidad de modernizar y mejorar la gestión de recursos tecnológicos en estas empresas, y una forma de enseñanza para los empleados que en un futuro cuando la empresa tenga un crecimiento y más técnicos, sepan de las tecnologías de creación de casos más profesionales promoviendo un crecimiento sostenible y una mayor competitividad en el mercado.