Estudio de viabilidad idea de negocio de zapato con tacón removible (2020)
Este proyecto se define por la historia y evolución del zapato femenino, la importancia en la presentación personal y los efectos que se han generado en la salud de las mujeres por el uso constante del mismo. Para el desarrollo del siguiente documento el tacón se toma como el elemento primordial, ya que es un elemento importante en algunos sectores laborales, convirtiéndose en todo caso en un accesorio utilitario que da el toque final al atuendo ejecutivo, por su elegancia y referencia a la presentación personal de mujeres que trabajan en puestos administrativos y comerciales. Sin embargo estar todo el tiempo en calzado de tacón significa agotamiento y una serie de dificultades de salud que afectan diariamente al pie, tobillo, piernas, columna. Y es por esto que se plantea la creación de un de un zapato práctico con tacón extraíble en dos alturas diferentes: 3.5 cm y 6.5 cm, medidas basadas en manuales de riesgos y seguridad laboral. Para la elaboración del tacón, se usará madera reciclada de carpinterías que se ajusten perfectamente al calzado.