Estudio de factibilidad para la creación de una empresa productora de pasteles de choclo en la ciudad de Neiva – departamento del Huila (2013)
A través del tiempo el maíz se ha convertido en un producto de base para la producción y comercialización de muchos productos en el mercado debido a su composición nutritiva, siendo la materia prima para el sabor del producto que en este proyecto se presenta, siendo un producto nuevo debido a que no se encuentra la suficiente publicidad para darse a conocer; uno de los derivados de esa semilla es la harina la cual puede ser utilizada para reemplazar aproximadamente 1/8 a 1/4 de harina regular al hacer pan, tortillas, pasteles, dumpings, o cereales entre otros beneficios de la gastronomía. Por tal motivo desde hace aproximadamente 7 meses se nos dio la idea de realizar este proyecto en el área de proyectos de grado, emprendimiento y proyectos de inversión, por lo cual durante este transcurso de tiempo se ha contado con la asesoría del docente de la materia, y desde luego se ha observado que la idea ha sido buena por motivo a que este servicio o producto que se desea ofrecer, puesto que es algo novedoso para nuestra región y muy acogedor para todas las personas que están interesados en ofrecer una base para la alimentación y mantener el bienestar de la familia. Cada una de las fases del presente proyecto, representa una etapa que culmina, por lo que se trata de avanzar de la mejor manera posible, buscando ser coherentes y aportar beneficios en la generación y creación de empresas del departamento del Huila.