Zolpidem: Evaluación de efectividad, riesgos y uso terapéutico en el tratamiento del insomnio (2023)
Debido a la prevalencia generalizada del insomnio, un problema persistente del sueño que tiene efectos perjudiciales tanto para la salud física como mental, existe una necesidad urgente de encontrar tratamientos eficaces para esta enfermedad. El zolpidem ha surgido como uno de los instrumentos en esta búsqueda de la respuesta. Sin embargo, cuando se utiliza terapéuticamente, sus peligros y su eficacia se complican. Este trabajo examinará los pros y los contras del uso de zolpidem para tratar el insomnio. Se presentará la eficacia del medicamento para mejorar la calidad del sueño, se evaluarán los posibles peligros o efectos secundarios y se consideran sus posibles usos terapéuticos para tratar trastornos del sueño más extendidos en la sociedad contemporánea.