Una reflexión sobre la experiencia en el diseño de estrategias de comunicación visual desde la moda sostenible: El caso eco-fashion (2022)
Este artículo tiene como objetivo reflexionar sobre la experiencia de investigación y creación en diseño gráfico hacia el desarrollo de una nueva marca para prendas basadas en los conceptos de la moda sostenible, que utiliza materiales como el algodón 100% orgánico y el tinte 100% biodegradable con estilos y diseños exclusivos. La investigación de tipo descriptiva ha tenido un enfoque mixto desde la revisión bibliográfica hasta el de metodologías propias del diseño como el Design Thinking que permitirá realizar una propuesta de una serie de estrategias de comunicación visual de la marca, para que incentive a las personas al cuidado del medio ambiente y el desarrollo sostenible.