La apreciación cinematográfica como transformación social comunitaria (2019)
El presente proyecto de investigación titulado <<La apreciación cinematográfica como transformación social comunitaria>> se sustenta sobre la proyección y posterior análisis de tres películas colombianas (La estrategia del caracol; Como el gato y el ratón; La sombra del caminante) cuyo enfoque temático es socio-comunitario que pone en evidencia los valores humanos que sirve como un instrumento de análisis para generar un espacio de integración, reflexión, sensibilización, aprendizaje y diálogo con el interés de desarrollar acciones para transformar y reflexionar sobre conductas, actitudes y costumbres para mejorar la convivencia de la comunidad del Sector de la Calle 20 con Avenida 22 del Barrio Gaitán, Cúcuta, Norte de Santander. Por tal motivo, formulo esta propuesta de investigación que busca sensibilizar y reflexionar sobre los problemas de convivencia comunitaria por medio de la proyección y apreciación de películas, como estrategia de prevención, formación y transformación de conductas y costumbres de cultura y convivencia ciudadana.