Medios de comunicación como constructores de realidades (2018)
La celeridad de este mundo hiperconectado, que ha desdibujado las barreras geográficas, identitarias y resignificado los valores humanos, hace necesaria una reflexión sobre el sentido y vocación de los medios de comunicación masivos y su responsabilidad en los cambios sociales. El siguiente artículo hace un breve recorrido por conceptos como globalización, interculturalidad y medios de comunicación y reflexiona sobre los vínculos que existen entre estos, su papel e importancia en las posibles alternativas para que los medios de comunicación masivos se conviertan en una herramienta en la construcción de una convivencia y el reconocimiento del otro.