Estudio de factibilidad para la instalación de un lavadero de motocicletas en la ciudad de Neiva (2014)
Actualmente el sector de motocicletas en Colombia ha incrementado significativamente, hay más de una moto por cada automóvil en el país, en ciudades como Neiva las motocicletas ha jugado un papel importante en el desarrollo de la sociedad y la economía, debido a que son asequibles, versátiles, económicas y eficientes. Las motos son herramientas de trasporte y trabajo esenciales para las clases menos favorecidas, el cual deben tener un adecuado mantenimiento para tener una vida útil eficiente, por ello la ciudad de Neiva cuenta con lavaderos que en su mayoría prestan el servicio solamente para automóviles, la gran parte de los mismos se encuentran en ilegalidad e incumpliendo con las normatividad legal vigente, teniendo como referencia las nuevas competencias en este sector, se ha encontrado la oportunidad para desarrollar el presente proyecto enfocado en la factibilidad de la creación de un lavadero de motocicletas en la ciudad, teniendo en cuenta la normatividad ambiental y legal establecida, ayudando de esta forma a conservar las fuentes hídricas y el medio ambiente.