Estudio de factibilidad para la comercialización de productos básicos no perecederos de la canasta familiar en la ciudad de montería en el año 2018 (2018)
La necesidad de esta investigación es realizar un estudio de factibilidad para mitigar el riesgo de fracaso al emprender una nueva idea de negocio como lo es la comercialización de productos no perecederos de la canasta familiar, buscando además que los clientes potenciales tengan opciones diferentes existentes en el mercado al adquirir sus productos, a la vez contribuir en gran parte a la adquisición de estos. Para ello hay que incursionar de forma eficiente en este mercado con productos de excelente calidad, pero jugando un papel de liderazgo en el sector que permita no solo llenar las expectativas de los clientes sino generar valor agregado al servicio prestado a las comunidades involucradas. Lo más importante se busca brindar un servicio donde los costos de adquisición del producto sean bajos, y de excelente calidad, con la facilidad de adquisición debido que estos productos los puedes obtener en la puerta de su casa, con formas de pago de contado el valor de la mercancía en el momento de la entrega, brindando así la posibilidad que muchos hogares puedan adquirir y consumir estos productos básicos y fundamentales para el sostenimiento familiar en el día a día. Con el presente proyecto se pretende favorecer en gran medida a la población Monteriana perteneciente al sector del mercado en el que se va a trabajar (estrato 1 y 2) y llevar a cabo acciones tendientes a mejorar la problemática de la zona de estudio. Por tal motivo nos proponemos establecer un mercado de comercialización, pre-venta y distribución de productos básicos de la canasta familiar, favoreciendo a la población en general.