Impactos económicos del IVA según reforma tributaria 1607 del 26 de diciembre del 2012 (2013)
El impuesto a las ventas es una de las principales fuentes de recursos con la que cuenta el estado colombiano, debido a ello se busca una mejora en la recolección de estos recursos sin afectar el bolsillo de los contribuyentes, por lo tanto se plantean diferentes reformas, leyes y decretos que realizan cambios en busca de este objetivo. Los colombianos siempre deberían estar informados sobre cada uno de estos cambios, para así poder determinar si son o no beneficiosos, para ello se debe conocer el antes y el después de una reforma, solo así podremos determinar los antecedentes que nos llevaron al actual manejo y cómo estos han mejorado o desmejorado el recaudo gubernamental.