El rol del diseño gráfico en el sector de la moda (2021)
El presente artículo de investigación se basa en la falta de oportunidades laborales de Diseño, y la sustentación de cómo dos disciplinas artísticas, el Diseño Gráfico y el Diseño de Modas, pueden hacer simbiosis, enfocado principalmente en demostrar que el Diseñador gráfico también puede adaptarse a dicha industria y el cómo puede involucrarse allí aportando su experiencia en el campo del Diseño para el desarrollo de un proceso creativo en cualquier proyecto de moda. Trabajando una metodología de investigación descriptiva, con un enfoque cualitativo en donde se realizaron preguntas a ambos perfiles, para determinar si están conscientes de la dinámica que pueden desarrollar en conjunto y si están dispuestos a relacionarse y crear un vínculo que se vuelva reciproco a la hora de trabajar juntos, aportando conocimientos el uno al otro. También se crea un ejemplo de prototipo de campaña, identidad y línea grafica para una presunta marca de moda en la que se vea reflejado el rol del diseño gráfico en el sector de la moda.