Norma internacional de contabilidad 11, contratos de construcción y sus efectos al implementarla en la empresa Polo Ingeniería y Construcciones S.A. en el tratamiento contable de los ingresos ordinarios y los costos relacionados con los contratos de construcción de la empresa Emcali S.A. ESP durante el año 2013. (2013)
Colombia está viviendo un proceso de convergencia hacia las NIIF y las NIC, por lo cual, las empresas nacionales se ven en la necesidad de adoptarlas e implementarlas para de esta manera reflejar la esencia económica de las operaciones del negocio, y presentar una imagen fiel de la situación financiera de las mismas, según como se ha establecido en Colombia mediante la ley 1314 de julio de 2009, de convergencia de Normas Contables Colombianas con Normas Contables Internacionales. Este proyecto está basado específicamente en la NIC 11, contratos de construcción, a la vez que se estudia los efectos de la implementación de la misma en la empresa POLO INGENIERÍA Y CONSTRUCCIONES S.A., dado que esta debe adoptarla, pues así lo ha expresado el Estado colombiano, para que la contabilidad sea relevante e internacionalmente comparable y así estandarizar la información financiera.