Aprende 123 (2017)
El inicio de los juguetes en Colombia empezó con los juguetes artesanales e incluso en ocasiones eran los propios niños quienes los fabricaban, buscando divertirse en los tiempos libres e imitando objetos de la vida real como animales, bebes, carros entre otros. Los juegos de la infancia han estado constantemente sufriendo cambios y avances en su tecnología su obtención puede variar por diferentes factores por los cambios sociales, educativos y de urbanidad el juguete que se tiene en la ciudad no es el mismo que se puedan tener en los pueblos es por esto que el proceso e historia en nuestro país es tan variada Los tiempos cambian, y cada vez las costumbres sociales son diferentes las generaciones de seres humanos son distintas, los gustos razas creencias y los juegos que elegimos cuando somos aún pequeños se relacionan mucho con nuestra personalidad y generan recuerdos en nuestra niñez desarrollando una buena o mala percepción que vamos a tener para toda la vida.