Jf training (2018)
La Organización Mundial de la Salud (2009), señala que la cuarta causa de mortalidad a nivel mundial es la falta de actividad física y es uno de los principales factores de riesgo para padecer enfermedades crónicos no trasmisibles (ENT), como los son, la obesidad, la diabetes, el cáncer, las enfermedades cardiovasculares, entre otras. Atendiendo también algunos datos brindados por la OMG (2010), nos dice que el 23% de los adultos mayores a los 18 años no se mantienen suficientemente activos (un 20% los hombres y un 27% las mujeres), en escala de edad entre los 11 y 17 años se encuentran estudios donde se evidencia que esta población tampoco cumple con los estándares mínimos recomendados de actividad física siendo las chicas un 84% más inactivas en comparación a los chicos con una 78%, números que han incrementado en los últimos años. Por último la OMS resalta que las personas que no hacen suficiente ejercicio físico presentan un riesgo de mortalidad entre un 20% y 30% más al de aquellas personas que son suficientemente activas. (Global health risks: mortality and burden of disease attributable to selected major risks. Geneva, Organización Mundial de la Salud, 2009.) Evidentemente los niveles de inactividad física en países desarrollados y en desarrollo son muy elevados, lo que la convierte en una problemática de la salud pública, esta problemática la influyen varias razones como los son; la falta de interés por realizar algún tipo de actividad física o deportiva durante el tiempo de ocio, los malos hábitos alimenticios y de vida (alcohol, cigarrillo, drogas), el uso excesivo de la tecnología, el aumento en el uso de transportes pasivos (bus, carro...) y las más comunes que son, la falta de tiempo y costos elevados para asistir a un gimnasio o centro de entrenamiento deportivo.(The global burden of disease: 2004 update. Geneva, Organización Mundial de la Salud, Ginebra, 2008.) Queriendo acabar con esta problemática que nos aqueja a nivel mundial, como es la falta de actividad física y mostrando los múltiples beneficios que tiene el desarrollo de una vida altamente activa reduce el riesgo de hipertensión, cardiopatías, accidentes cerebrovasculares, diabetes cáncer de mamá, depresión, mejora la salud ósea y funcional, es determinante en el gasto energético lo que permite un adecuado equilibrio calórico y esto controla el sobrepeso y la obesidad. También atendiendo a la falta de tiempo y elevados costos para acudir a un gimnasio, nace JF TRANINING una empresa que con personal profesional y capacitado brinda entrenamientos con asesorías nutricionales de alta calidad, 5 personalizados y sin salir de tu casa y lo mejor sin cuotas fijas mensuales. (Resolución Estrategia Mundial sobre Régimen Alimentario, Actividad Física y Salud. En: 57a Asamblea Mundial de la Salud, Ginebra, 17 a 22 de mayo de 2004. Resoluciones y decisiones, anexos. Ginebra, OMS, 2004.)