ReciclApp (2024)
ReciclApp es una aplicación móvil diseñada para facilitar la gestión y reciclaje de residuos en el campus universitario. Con funcionalidades que permiten a los usuarios localizar puntos de reciclaje, aprender a clasificar adecuadamente los residuos y participar en actividades de reciclaje, la aplicación busca satisfacer las necesidades de estudiantes y personal universitario. A través de una estrategia de co-creación, se promueve la participación y la generación de ideas para mejorar la aplicación. El enfoque en la educación ambiental y la implementación de un sistema de recompensas son aspectos clave que motivan a los usuarios. A partir de un análisis PESTEL y una evaluación de la competencia, se concluye que "ReciclApp" tiene el potencial de impactar positivamente en la sostenibilidad del campus, fomentando una cultura de reciclaje y colaboración entre la comunidad universitaria.