Hipocampo espacio para la memoria (2024)
El relato de la memoria histórica juega un papel crucial en la manifestación y perpetuación del trauma cultural en comunidades afectadas por la violencia en Colombia. Se espera que, a través de la investigación y análisis de la conexión entre el relato histórico, la estructura y función cerebral, y la experiencia de trauma cultural, se puedan identificar posibles intervenciones terapéuticas basadas en la neurociencia, así como estrategias de reescritura del relato histórico que incluyan las perspectivas de los grupos históricamente marginados.