Explotación sexual de menores de 15 años en Bogotá (2023)
En términos amplios el abuso sexual de menores se genera casi en todo el mundo, es un fenómeno que ha dejado muchas cifras de niños muertos o con problemas psicológicos y físicos, se realiza por diferentes tipos de personas ya sea por conocidos, familiares, desconocidos etc. Estos victimarios utilizan métodos donde generan confianza al menor ya sea por medio de instrumentos tecnológicos o en persona y proceden a cometer el delito. Las secuelas que le dejan a las víctimas son casi invisibles, a raíz de esto se debe procurar analizar con mayor cautela los comportamientos de los menores, ya que adquieren pensamientos suicidas, se vuelven depresivos, ansiosos y posiblemente comienzan a consumir sustancias alucinógenas. Por estas causas los niños deben ser atendidos por profesionales que le ayuden a asumir el acto atroz que tuvo que enfrentar