Glow up (2024)
Actualmente el interés por la sostenibilidad y la protección del medio ambiente ha fomentado un cambio significativo en las preferencias y expectativas de los consumidores. Cada vez más personas buscan productos que no solo ofrezcan calidad y efectividad, sino que también sean amigables con el medio ambiente. En este contexto la industria cosmética enfrenta un reto fundamental: adaptar sus métodos y productos para minimizar el impacto ambiental, alineándose con prácticas de producción más sostenibles. Uno de los problemas principales en esta industria es el uso predominante de envases plásticos de un solo uso, que al desecharse se acumulan en basureros y océanos, contribuyendo a la creciente crisis de residuos plásticos. Frente a este desafío surge Glow Up, un envase de maquillaje biodegradable y recargable, concebido como una solución práctica y ecológica que preserva la calidad y funcionalidad esperada en productos de belleza. Glow Up no se limita a ser un simple envase de maquillaje, sino que representa un paso hacia una cosmética más circular, permitiendo que los envases sean reutilizados mediante un sistema de recarga simple y eficiente, lo que reduce considerablemente la generación de residuos. Este envase está fabricado con materiales biodegradables, de manera que al concluir su ciclo de vida, puede reintegrarse al ambiente sin causar impacto negativo. Con Glow Up, los consumidores no solo realzan su belleza, sino que también se convierten en aliados activos en la protección del planeta. Este estudio examina a fondo las etapas de desarrollo de Glow Up, desde la investigación y elección de materiales biodegradables. También se analizan los beneficios y desafíos de introducir este tipo de envase en el mercado de la cosmética, junto con su capacidad para reducir la huella ambiental frente a los envases tradicionales. Con Glow Up, se aspira a inspirar un cambio en la industria de la belleza, promoviendo productos que integren tanto la estética como la sostenibilidad, respondiendo a la creciente preferencia de los consumidores por opciones más responsables y conscientes del impacto ambiental.