Cerveza cero en polvo Poolber (2024)
En nuestro país, especialmente en áreas rurales y zonas alejadas, la distribución de bebidas líquidas, en este caso cerveza, enfrenta múltiples desafíos logísticos y de costo, ya que el transporte de grandes volúmenes de envases es un trabajo arduo. Adicionalmente, el alcoholismo representa un problema de salud pública, afectando negativamente tanto a las comunidades, a las familias y el bienestar de las personas en general. En este contexto, nace la idea de una alternativa innovadora, la creación de una cerveza en polvo sin alcohol, que pueda ser transportada en grandes cantidades tanto en medios terrestres como en vía aérea, y así garantizar su fácil desplazamiento y que permita el acceso del producto a las diferentes zonas alejadas del país, en este caso, una cerveza sin alcohol, que al mismo tiempo permita que se reduzca el costo y la dificultad del transporte. La cerveza en polvo sin alcohol se presenta como una solución a ambos problemas: al estar en formato deshidratado, es mucho más ligera y fácil de transportar, y al carecer de contenido alcohólico, ofrece una opción saludable y responsable para los consumidores. Este proyecto busca desarrollar y promover esta nueva propuesta de consumo, contribuyendo a mejorar la accesibilidad y salud en todo el país, además de contribuir con el cuidado del medio ambiente, ya que su empaque es biodegradable.