Soluciones ecológicas eco-time of life (2018)
El proyecto está enmarcado en la reutilización; actividad que hoy por hoy ha tomado una gran relevancia ya que solo un litro de aceite de cocina puede contaminar hasta 1.000 litros de agua (El espectador, 2018), además de ello se ha destacado por ser una actividad económica sostenible, en ese entendido se trabajará en la reutilización de aceite de cocina usado en Bosa el Recreo localidad séptima, para así generar beneficios ambientales y socioeconómicos que contribuyan a una mejor calidad de vida de la población. Para el logro de este objetivo, se constituirá una empresa de reutilización de aceite de cocina, con el fin de minimizar los impactos ambientales ocasionados por la generación y disposición final inadecuada el cual contamina las aguas subterráneas, fluviales y marinas. Además, es importante saber que el aceite y las grasas son uno de los principales problemas de las depuradoras de aguas residuales, en las que provoca un mal funcionamiento y unos elevados costes de mantenimiento; una problemática de mayor impacto en la ciudad (Ecologistas en acción, 2007).