Pestel designers (2020)
A través del tiempo la contaminación es un tema que pone en riesgo al planeta, ríos se secan, bosques se acaban y la capa de ozono se deshace día tras día, los humanos generan al año en promedio de basura unos 21.000 millones de toneladas de desechos lo cual es un panorama bastante preocupante y que en un futuro nos puede afectar gravemente a todos. Por suerte de nosotros, muchas empresas de gran impacto en la sociedad están empezando a generar un cambio significativo desde sus productos o servicios y lo cual producen una conciencia a sus clientes; cabe resaltar que hay empresas que están sacando el máximo provecho a esto como lo viene siendo la economía azul que consiste en el mayor aprovechamiento de todos los recursos utilizados en un producto para generar nuevos procesos o productos y también encontramos el tan aclamado esquema de economía circular en donde la vida útil del producto se puede alargar indefinidamente para sacar más beneficios y cuidar el ambiente. Las baterías son un objeto que tienen una utilidad importante en nuestra labor, ya sea para equipos de sonido, juguetes, controles y entre otros, son útiles, hasta un punto, las baterías son uno de los mayores contaminantes para el ambiente, una sola batería alcalina puede contaminar más de 167 mil litros de agua y es algo espeluznante si pensamos en la sostenibilidad de nuestros recursos a futuro, y aún falta mencionar el daño que nos genera a nuestros cuerpos si estas no son desechadas de la mejor manera, pues, se sabe con exactitud que una sola pila de reloj es capaz de matar a un bebe en buen estado de salud. 9 Con todos los argumentos expresados anteriormente, nos decidimos a crear nuestra empresa de servicios PESTEL DESIGNERS el cual tiene como objetivo brindar un buen servicio a la comunidad de Kennedy los cuales tienen en Bogotá uno de los índices de mayor contaminación a nivel de localidad y además de ello queremos ser ejemplo de que se puede concientizar a la gente de aprender a reciclar y desechar de buena manera las baterías, además dar servicios de asesoramiento ya sea piezas gráficas o cualquier otro tipo de trabajo con el fin de ayudar a la localidad.