Arteco store (2020)
a causa del movimiento ambiental colombiano el cual se dio entre los siglos XVIII Y XIX a través de luchas obreras, campesinas e indígenas por la tierra y mejores condiciones laborales, de comienzos y mediados del siglo XX , a consecuencia de estos acontecimientos empezaron a surgir movimientos estudiantiles y campesinos , es por esto que a través de este proyecto nos queremos enfocar en productos artesanales que cumplan con el enfoque ecológico actual y el cual buscara fortalecer y generar nuevas redes de apoyo así como la incentivación y el cuidado del planeta mediante el reciclaje. La Ecología podría considerarse como una disciplina científica que estudia las relaciones de las comunidades biológicas entre si y con su medio ambiente. Su objeto es conocer las leyes que regulan este intercambio, y su correspondiente interacción; conociendo lo anterior se presentará un plan de negocio en la cual se dará una visión general respecto al tema abordado. Esta investigación se elige ya que aunque es un tema muy concurrido no ha tenido el reconocimiento e impacto necesario que genere una transformación efectiva entre el sector ya sea privado o público; por lo tanto se podría decir que es de gran complejidad a la hora de definir premisas precisas, mediante la estrategia llamada “las tres R” (reducir, reciclar y reutilizar) se pretende innovar tanto en los productos elaborados artesanal y ecológicamente, utilizando material reciclable como materia prima, procurando generar un importante aporte a la reactivación de la economía en el área ecológica ya que generaran nuevos empleos. El enfoque ecológico escogido para este proyecto dará cuenta de la relación entre el individuo y su relación con el medio teniendo en cuenta el entorno. Se refiere buscar corregir las malas costumbres o hábitos a nivel ecológico. Su unidad de atención es el hombre en sus múltiples roles sociales, sus 6 interacciones con el grupo y con el medio ambiente, el cual comprende las instituciones sociales, políticas, comerciales, entre otras, con lo que vincula también su pertenencia a una cultura, a un grupo étnico y a una clase social. Se centra su acción sobre todo tipo de problemáticas que directa o indirectamente tengan relación con cualquier tipo de entidad. Con lo anterior se puede concluir que la ecología está relacionada en todas las áreas a la que el hombre pertenece y esta puede determinar su actuar en las rutinas y prácticas en cuanto al cuidado y conservación ambiental del planeta.