Aplicación educativa EduAR (2024)
En el presente trabajo presentaremos EduAR una aplicación educativa innovadora que utiliza la realidad aumentada (AR) con el fin crear experiencias de aprendizaje inmersivas y dinámicas. A través de esta tecnología, EduAR permitirá a los estudiantes interactuar con contenido educativo de manera visual y práctica, facilitando la comprensión de conceptos complejos en áreas. Mediante el uso de dispositivos móviles los usuarios pueden explorar modelos 3D, visualizar mapas históricos, participar en simulaciones científicas, y realizar actividades interactivas que van a hacer que el aprendizaje sea más accesible, entretenido y efectivo. EduAR tiene como objetivo transformar el proceso educativo tradicional, proporcionando una herramienta moderna y atractiva que fomente el aprendizaje activo y personalizado en cualquier momento y lugar.