Restaurante la gran uramba del pacífico (2020)
Este documento se basa en la presentación del proyecto empresarial denominado “La Gran Uramba del Pacifico”, que consiste en la creación de un restaurante alusivo a la región del pacifico colombiano y en el cual se comercializaran platos típicos de la región. Este proyecto está inspirado en la intención y la idea de preservar la gastronomía afrocolombiana con una propuesta que busca recuperar la tradición de la gastronomía de la región pacifica que le apuesta a vender platos preparados con ingredientes típicos de esta región dando muestra del origen real de la comida del pacifico tergiversada por el sector gastronómico y el comercio que ha cambiado tanto la originalidad de esta comida y su cultura en Bogotá. Uramba es un término de la lengua africana que significa “comida en comunidad”, y es el hecho de que en los pueblos de la región pacifica las personas acostumbraban a realizar una comida comunitaria entre todos los integrantes de este y cada persona o grupo familiar llevaba al lugar donde se elaboraba dicha reunión un ingrediente o aportaba un alimento para preparar la comida que luego sería repartida entre todos.