Tomate un nuevo aire y contribuye con tu ambiente (2020)
"Colnik es una organización con una figura jurídica denominada SAS ( Sociedad por acciones simplificadas) la cual tiene grandes ventajas en el ámbito comercial, por nombrar solo algunas se puede distinguir la facilidad y flexibilidad en su constitución como su funcionamiento, también su naturaleza es mediante documento privado y el objeto del ente económico es indeterminado; en pocas palabras este modelo societario es perfecto para estimular la creación de pequeñas empresas por personas innovadoras y emprendedoras que quieren incursionar en el mundo de los negocios. Por medio de la recolección masiva con ayuda de las urnas instaladas en los distintos sitios de alta afluencia de fumadores, de igual forma con brigadas dirigidas por el mentor del proyecto en compañía de voluntarios que a medida de las diferentes conferencias que se brindaran en el sector apreciaran este proyecto tanto como el estudiantes que lo está realizando, permitirán tener los suficientes insumos para elaborar mensualmente 500 cubiertas de cuadernos, las cuales serán producidas de forma casera utilizando procedimientos de desintoxicación de los filtros con ayuda de un hongo especial y de aditivos que aceleran este mecanismo como lo es el aserrín ( en este punto el lector pensara que la idea puede llegar a ser fantasiosa, pero el proceso mencionado con anterioridad ya ha sido implementado por jóvenes Mexicanos que al evidenciar la misma problemática en su localidad decidieron realizar dicha recolección para elaborar otro tipo de productos; insecticidas y materas de forma casera). Este modelo que impactara aspectos sociales y ambientales ya está totalmente planificado y a lo largo de este trabajo el lector lo podrá evidenciar, para seguir con el proceso de PHVA el siguiente paso sería el hacer, el estudiante piensan abordar y sensibilizar a la ciudadanía mediante volantes, pancartas exhibidas por todo el sector y presentación de la idea de negocios en el parque principal de bosa. Con el principal objetivo de persuadir a los potenciales proveedores (fumadores), buscar alianzas con los dueños de los establecimientos sociales nocturnos más populares de la localidad e incluso obtener el apoyo de los vendedores informales y negocios formales de venta de cigarrillos (cigarrerías). Todo lo descrito en el párrafo superior se empezará a hacer en el mes de diciembre de 2021, aprovechando que las festividades de sembrina son una excelente ocasión para aumentar el porcentaje de colillas recolectadas (ya que las diferentes celebraciones de ese mes elevan el 8 consumo de alcohol y a la vez por los fumadores activos se aumenta el número de colillas desechadas). En enero del siguiente año se empezara a procesar los filtros y crear los distintos estilos que la organización Colnik exhibirá en su primera colección; en Febrero del mismo año esta organización incursionara en el mundo de los negocios con la aparición en el mercado de las primeras cubiertas hechas a base de filtros de cigarrillo, ese mes será trascendental para Colnik, puesto que la temporada estudiantil está en pleno auge y la innovación de este producto generara conmoción en el ámbito académico En el mes de Abril y Mayo por parte del mentor de este proyecto se procederá a realizar un proceso de verificación de resultados y respecto a ellos se tomarán medidas correctivas que permitan garantizar en meses posteriores evitar posibles reprocesos y fallos por falta de experiencia en el mercado, avalando que el flujo continuo en los ciclos administrativos sea cada vez mejor y los aspectos negativos se minimicen en un porcentaje elevado."