Clima organizacional en el entorno laboral en Makro al 2030 en la ciudad de Cali (2023)
En el mundo empresarial cada dia es más fuerte la relevancia de la cultura organizacional para el logro de mayores y mejores metas a través del desempeño y la competitividad por medio de estrategias ligadas a la cultura de la empresa para el cumplimiento de los objetivos planeados para convertirse en una clave de éxito. Recordemos que la planeación estratégica y la cultura organizacional están estrechamente ligadas donde la primera busca asegurar el óptimo aprovechamiento del personal además de que ese talento humano tenga conocimiento y actitudes que se necesitan en la empresa actualmente y en transcurrir de los tiempos, con los cuales tangamos un mejor ambiente de trabajo , colaboradores altamente efectivo en los procesos para ir cumpliendo con los objetivos planificados; y la cultura organizacional se fundamenta en los principios, valore y creencias de la columna vertebral de la empresa donde una cultura que se desarrolla adecuadamente tendrá beneficios de atracción, motivación, sentido de pertenencia, mayor productividad y eficiencia en los procesos y listos para adaptarse a los cambios del mercado. Todas las organizaciones deberían disfrutar una cultura que muestre su corazón en donde nos muestre sus raíces, su ser y hacer los diferentes procesos en las diferentes áreas y ser multiplicadores de ellas para evolucionar impactando a nuestros clientes internos y externos reflejándose en los resultados de su desempeño laboral y productividad.