Postre para el cabello (2024)
El actual proyecto desarrolla una serie de etapas orientadas a exponer la creación de una empresa dedicada a la producción y comercialización de productos relacionados para el cuidado del cabello, idea que surge de la experiencia que ha tenido durante cinco años Bleidy Barragán conociendo los diversos beneficios del romero y otras plantas de origen natural. En primera instancia se desarrolló un estudio de mercado cuyo resultado fue positivo al demostrar mediante una encuesta representativa de la población femenina y masculina de Tolú entre los 16 y 50 años, la existencia de un mercado potencial para la comercialización de los diversos productos que formarían parte del portafolio de la empresa; posteriormente, el estudio técnico permitió evidenciar que en el municipio tolueño se pueden cubrir las diferentes necesidades técnicas para el almacenamiento, comercialización y aplicación del producto Comida para el Cabello, hechos que demuestran viabilidad desde los puntos de vista de mercado y técnico. Además de ello, los sondeos de mercadeo, demuestran la importancia que le dan las personas a mantener un cabello nutrido y fuerte a partir de la utilización de insumos naturales.