Servicio de catering para eventos (2024)
El sector del catering ha crecido significativamente en los últimos años debido a la alta demanda de eventos sociales y corporativos, con un aumento estimado entre el 8% y 10% anual. La tendencia actual muestra que los clientes prefieren delegar la organización de eventos para enfocarse en disfrutar, priorizando servicios que ofrezcan menús personalizados y opciones saludables y sostenibles. La investigación revela que los millennials y generaciones más jóvenes buscan experiencias gastronómicas únicas, alineadas con sus preferencias, destacando la importancia de la personalización como ventaja competitiva. De hecho, el 76% de los consumidores latinoamericanos prefieren propuestas personalizadas para eventos, mientras que la demanda de catering en el ámbito corporativo podría aumentar un 30% entre 2024-2025. El estudio también resalta la creciente influencia de la cocina internacional y las técnicas culinarias innovadoras, como la cocina molecular o el uso de condimentos globales, que enriquecen la oferta gastronómica. Además, los clientes buscan alternativas sostenibles como ingredientes orgánicos, opciones vegetarianas o sin gluten y la reducción de desperdicios.