El rol del comunicador en el ejercicio del lobby organizacional (2012)
Este documento recoge, en una investigación a través de entrevistas presenciales, información que permite darle al comunicador social y periodista las herramientas suficientes para ejercer el lobby otorgándole autoridad, frente a otras áreas profesionales, dentro de la rama de las humanidades. Para esto, la investigación está respaldada también por el trabajo de campo realizado en el cual se establecen las situaciones a las cuales se puede enfrentar el profesional cuyo oficio sea el cabildeo. Finalmente, se llegó a la conclusión, descrita anteriormente, con base a las necesidades que fueron suplidas por los distintos profesionales convocados a esta investigación, permitiendo establecer un marco conceptual que debe tener el profesional que se dedique a este oficio.