El Diccionario de la Moda 01 (2026)
El programa Diccionario de la Moda aborda el concepto de moda ancestral desde una perspectiva cultural, histórica y contemporánea, destacando su diversidad en el contexto colombiano. A partir de una conversación entre los integrantes del equipo, se plantea que la moda ancestral no se limita exclusivamente a las comunidades indígenas, sino que también incluye tradiciones campesinas y saberes heredados transmitidos intergeneracionalmente. El diálogo evidencia cómo estas expresiones textiles constituyen sistemas simbólicos complejos en los que cada tejido, color o patrón posee un significado asociado a la cosmovisión, la identidad y la organización social de cada comunidad.