Análisis cultural del noticiero Colombia al Día 1956-1958 (2025)
El presente trabajo de grado ofrece una mirada detallada sobre cómo se representaba la cultura, tanto a nivel nacional como internacional, en el contexto de los años 50 en Colombia, a través del noticiero cinematográfico Colombia al Día, el primero de la época. El análisis de las notas informativas clasificadas como ‘eventos culturales’ permite observar cómo estos contenidos fueron seleccionados estratégicamente para construir una visión específica del país