Aquí Nos Cuentan 1 (2025)
Este episodio fue dedicado a la literatura infantil y juvenil en el contexto de la Feria Internacional del Libro de Bogotá (FILBo), destacando su valor en la formación de lectores críticos y su vínculo con la educación emocional y social. Invitados destacados: Santiago Perdomo, docente y promotor de lectura, quien resaltó la importancia de contar historias desde lo cotidiano. Andrea Niño, escritora y narradora, presentó su obra “Sin culpa” y reflexionó sobre la relación entre niñas, emociones y justicia. Luz Helena Cordero, promotora cultural, compartió estrategias para fomentar la lectura desde el hogar y la escuela. El programa también abordó el papel de las bibliotecas escolares, el uso de libros-álbum y la necesidad de una literatura que respete la inteligencia de niñas y niños, permitiéndoles procesar temáticas complejas desde una mirada sensible y respetuosa.