A su Salud USR 27042022 (2022)
El conversatorio explica que estas intervenciones incorporan animales, especialmente perros, como parte de procesos terapéuticos dirigidos por profesionales de la salud o de la educación, basándose en la teoría de la biofilia, la cual plantea que los seres humanos poseen una afinidad natural hacia otros seres vivos y hacia la naturaleza. A partir de ello, el programa resalta cómo el vínculo entre humanos y animales ha evolucionado históricamente desde la domesticación del perro hasta su incorporación actual en entornos familiares, terapéuticos y hospitalarios.