Diccionario de la moda (2026)
Este episodio explora la conexión entre la moda y el cine, analizando cómo el vestuario no solo define personajes sino que también comunica emociones, épocas, discursos políticos y tendencias estéticas. El equipo discute cómo el cine ha sido clave para construir íconos de estilo (como Audrey Hepburn o Margot Robbie como Barbie) y para consolidar marcas de moda como Chanel o Mugler. Se comentan películas actuales como Barbie y La Sirenita, así como clásicos como Legalmente Rubia y Clueless, abordando su impacto visual y narrativo en la cultura de la moda. También se examina el rol del vestuarista en la producción cinematográfica, el fenómeno de la nostalgia, y cómo las redes sociales resignifican la estética cinematográfica. El episodio finaliza con una reflexión sobre el cine como archivo visual de moda, y cómo este permite reinterpretar y revivir estilos pasados en contextos contemporáneos.