Conversaciones de sofa (2026)
En este episodio de cierre de temporada, Conversaciones de Sofá recibe a Daniel Montes, líder de Mala Bengala, banda bogotana que fusiona sonidos electrónicos, pop alternativo y una marcada influencia ochentera. La conversación gira en torno a la evolución del proyecto: desde sus inicios con la canción Ven junto a mí, pasando por su etapa solista, hasta consolidarse como banda con participación en festivales como Hermoso Ruido y Estéreo Picnic. Daniel comparte su historia musical, que inicia con un piano en casa, la influencia de su hermano y la inspiración de Soda Stereo y Cerati. Habla del valor de la producción casera, del equilibrio entre su trabajo como productor de audio publicitario y su pasión artística, y de cómo la música representa una vía de expresión emocional y contemplativa. Canciones como Fuera de órbita, No somos lo de antes y KCT (Fría y lúcida) revelan la versatilidad de Mala Bengala, explorando desde la melancolía hasta la psicodelia bailable. También destaca su enfoque DIY, su compromiso con la autenticidad y su proyección internacional. El episodio es una invitación a escuchar con atención, a contemplar la música como un refugio emocional y a reconocer el valor de los proyectos independientes.