Potencial bioterapéutico de un cultivo de exclusión competitiva desarrollado a partir de muestras fecales de niños sanos, frente a la enfermedad diarreica aguda infantil (2015)
En este trabajo se caracterizó la microbiota intestinal de niños con diarrea durante su proceso infeccioso y convalecencia y a partir de las deficiencias en composición nutricional y microbiana encontradas, se desarrolló un producto tipo probiótico o cultivo de exclusión competitiva, que demostró ser efectivo a nivel in vitro y ex vivo para el control de enteropatógenos y para inhibir marcadores de inflamación.¿ Nota: Para consultar la carta de autorización de publicación de este documento por favor copie y pegue el siguiente enlace en su navegador de internet: http://hdl.handle.net/10818/24137