Descripción de experiencias de secuestro y su relación con un sentido de vida (2002)
Rescatar la experiencia de personas secuestradas, para determinar si poseían un sentido de vida, y entender cómo había sido encontrado, y en qué consistía. La investigación la realizamos haciendo una revisión teórica y determinando el enfoque metodológico. Posteriormente con los resultados, extraídos de la relación entre datos arrojados y categorías planteadas ; y finalmente elaboramos la discusión, encontrando que los participantes poseían una existencia significativa. Dimos importancia a la aclaración de dominios explicativos. Rescatamos por último, el postulado de Viktor Frankl, según el cual, el hombre puede hallarle un sentido existencial a su vida en, y bajo cualquier circunstancia, postulado eje de la investigación