Rugido Radial 4 (2025)
Este episodio de Rugido Radial analiza el robo ocurrido a finales de febrero de 2024 en el Bioparque Huática, en Tibasosa (Boyacá, Colombia), donde fueron hurtados seis animales: dos ocelotes, dos faisanes dorados y dos cernícalos americanos. El acto fue ejecutado con conocimiento interno de la seguridad del lugar, y parte del robo fue evidenciado por sogas encontradas en uno de los animales recuperados. Uno de los ocelotes fue hallado días después atacando gallinas en una vereda cercana, en mal estado físico. Se destaca el rol del bioparque como refugio de fauna rescatada y su impacto educativo y turístico en la región. En la sección de investigación científica, se reporta el descubrimiento de más de 100 especies marinas nuevas a 4.500 metros de profundidad frente a las costas de Chile, gracias a un robot submarino operado por científicos liderados por la Universidad Católica del Norte. El segmento "En peligro de extinción" contrasta las amenazas que enfrentan el oso polar y el oso panda, como el cambio climático, la pérdida de hábitat y la caza furtiva. Finalmente, en "Curiosidad Salvaje", se presenta la tarántula Centesis imanes, especie colombiana que contribuye al equilibrio de los ecosistemas.