Acuerdo de promoción comercial entre Colombia y Estados Unidos de América :capítulo laboral (2009)
Este trabajo de grado se refiere al capítulo laboral del Acuerdo de Promoción Comercial que Colombia y Estados Unidos. Está dividido en dos capítulos: El primero dedicado a los sistemas constitucional y legal, incluyendo entre otros temas el trámite de las leyes, regulación sobre los convenios y tratados internacionales, y expone la generalidad sobre Individual, Colectivo y Procedimiento Laboral. Y el segundo, a aspectos puntuales sobre el Acuerdo: Su definición, contenido, alcance y validez para luego determinar cómo cada país maneja los derechos fundamentales de los trabajadores consagrados en la Declaración de la OIT de 1998. Finalmente, se hace una comparación entre los dos países sobre algunos de los puntos anteriormente mencionados.