Aquí nos cuentan 3 (2025)
n esta emisión del programa Aquí nos cuentan, dirigido por Tatiana Morales desde Unisabana Radio, se destacan dos entrevistas con invitados internacionales vinculados a la música y el trabajo social. La primera parte está dedicada al trompetista venezolano Iturbides Vilches, quien relata su historia de vida, desde sus inicios en bandas infantiles hasta su consolidación profesional en agrupaciones reconocidas como la de Óscar D’León y Grupo Manía. Vilches comparte su experiencia internacional en República Dominicana, Puerto Rico y Estados Unidos, donde trabajó con artistas como Wilfrido Vargas, Cuco Peña y Arturo Sandoval. Habla también de su cercanía con figuras como Luis “Perico” Ortiz y Tony Succar, subrayando la importancia de la disciplina, la versatilidad musical y el sentido de comunidad artística. En la segunda parte, se entrevista a la irlandesa Rebeca Winkworth, quien decidió establecerse en Colombia tras una gira por Sudamérica. Con formación en música y derechos humanos, Rebeca lideró el proyecto Citizen of Song, conectando a más de 500 artistas durante la pandemia. Además, presentó su canción "Remember You Are You", un himno en defensa de los derechos de las niñas inspirado en su experiencia docente en India. Rebeca colabora con la fundación Cultivando Sonrisas en Medellín, que apoya a niñas en situación vulnerable. El programa celebra la música como herramienta de transformación social y resalta iniciativas culturales con enfoque en derechos humanos y educación.