El programa de la tarde 2023-08-28 (2023)
El documento corresponde al guion de un programa de radio universitaria orientado a la difusión de contenidos culturales, musicales, gastronómicos, tecnológicos y de entretenimiento dirigidos a una audiencia juvenil. El programa inicia con una contextualización musical centrada en el hip hop, destacando figuras como MF DOOM y Kanye West, y promoviendo la interacción mediante el hashtag “Mi recuerdo favorito del colegio es”, lo que permite generar un espacio de participación y construcción de memoria colectiva entre los locutores. A lo largo de la emisión se desarrollan diversas secciones temáticas. En “Qué hay para ver”, se abordan producciones audiovisuales relacionadas con el misterio del vuelo MH370 de Malaysia Airlines, promoviendo el análisis de teorías conspirativas y el interés por narrativas de suspenso. En “Qué hay para hacer”, se presentan planes culturales y recreativos en Bogotá, como actividades al aire libre, eventos en el Jardín Botánico y exposiciones artísticas, fomentando el ocio urbano. En deportes, se analizan los cinco deportes más difíciles del mundo según criterios físicos y técnicos, resaltando la exigencia del rendimiento deportivo. En “Qué hay para conectarse”, se advierte sobre riesgos de ciberseguridad asociados a videojuegos como Minecraft, evidenciando problemáticas actuales del entorno digital. Finalmente, en la sección gastronómica se exploran las plazas de mercado de Bogotá como espacios de tradición culinaria, identidad cultural y economía local. En conjunto, el programa evidencia cómo la radio universitaria funciona como un espacio de integración entre cultura, tecnología, entretenimiento y reflexión social, promoviendo el conocimiento, la participación y el reconocimiento de prácticas culturales urbanas contemporáneas.