Conversaciones de sofa (2026)
En este episodio, Conversaciones de Sofá recibe a Meli y Mafe, integrantes de Sonoras Mil, una banda bogotana que mezcla sonidos tropicales, psicodélicos y alternativos con una energía contagiosa. La conversación gira en torno a la amistad que dio origen al grupo, su proceso creativo colectivo y su visión de la música como medio de expresión y conexión espiritual. Las invitadas comparten cómo, desde sus inicios como amigas, fueron integrando otros talentos hasta convertirse en un proyecto sólido y potente. Su nombre hace referencia a una palabra inventada que evoca apertura y libertad. Influencias de géneros como el funk, la cumbia, el reggae y el pop alternativo se entrelazan en su propuesta. Durante el episodio interpretan temas como Cuerpx, Karma y Alma, que reflejan sus búsquedas internas, luchas emocionales, y deseos de sanación colectiva. Se abordan temas como la improvisación, la composición colaborativa, la participación femenina en la música independiente y su preparación para lanzar su primer álbum. El programa resalta el poder del arte como herramienta de cuidado emocional, unión colectiva y resistencia creativa.