Diccionario de la moda (2026)
Este episodio explora cómo la moda y la actuación se entrelazan, especialmente en el cine y el teatro. Las conductoras analizan el papel del vestuario no solo como un soporte visual, sino como un componente esencial en la construcción del personaje. A través de ejemplos como El Cisne Negro, Barbie, Euphoria o The Crown, se demuestra cómo el vestuario comunica transformaciones psicológicas, refuerza la narrativa y puede influir incluso en tendencias globales. El episodio incluye una entrevista con José Manuel Ospina, actor, comediante y creador de la marca Dayag, quien profundiza en cómo el vestuario transforma la interpretación actoral y el vínculo emocional con el personaje. La conversación recorre el teatro griego, romano, el siglo de oro español y el isabelino, evidenciando la evolución del vestuario escénico. Además, se analiza la pasarela del Festival de Cannes 2023, criticando la falta de innovación en los atuendos masculinos y exaltando looks audaces como los de Zendaya, Conan Gray o Harry Styles. El episodio cierra con una reflexión sobre la moda como forma de expresión artística, identidad personal y narración visual.