A su salud 17 (2025)
Este episodio de A su Salud se centra en la importancia de fomentar el hábito lector en la infancia, destacando su impacto positivo en el desarrollo cognitivo, emocional y del lenguaje. Las doctoras en pediatría, junto a Luz Ángela Pérez, promotora de lectura, comparten experiencias personales y profesionales que demuestran cómo el estímulo lector desde edades tempranas mejora el vocabulario, la imaginación, la escritura y la capacidad de atención en los niños. Se mencionan iniciativas como Reach Out and Read, que integran la lectura en entornos clínicos pediátricos, y se discuten recursos como libros de tela, libros interactivos y audiolibros. Además, se proponen estrategias prácticas para incentivar la lectura en casa, desde crear rutinas lectoras hasta usar disfraces, títeres y plataformas digitales. También se destaca el emprendimiento "Ángel Mensajero", que produce libros en tela para distintas edades.