Conversaciones de sofa (2026)
Este episodio de Conversaciones de Sofá presenta a Humano en Tránsito, banda bogotana que fusiona rock alternativo, progresivo y elementos latinoamericanos con una visión profunda y emocional. Santiago y Simón, miembros fundadores, comparten cómo su amistad desde la infancia evolucionó en una propuesta musical honesta, experimental y libre de convenciones comerciales. La conversación recorre el origen de la banda, su primer EP La Caja de Luz, y el proceso de creación del más reciente álbum Niebla, concebido en medio de la pandemia. Se abordan temas como la creación colectiva, la influencia de vivencias personales en las letras, y el impacto de lo político-social en su música. Resaltan su visión antipop, la importancia del presente, y su búsqueda por sonidos auténticos que conecten emocionalmente con el público. El programa también explora anécdotas como su encierro durante el paro nacional, sus rituales de superación emocional, y su inspiración en figuras fuera del ámbito académico musical. Se destaca el respeto mutuo dentro del grupo, su deseo de tocar en teatros y festivales, y su apuesta por nuevos formatos como el vinilo.